Bahan :
300 gram daging babi samcan
300 gram sayur asin (hamchoi)
1 ibu jari jahe yang diiris
halus
3 siung bawang merah diiris
tipis
3 cabe merah keriting diiris
miring
3 sendok makan kecap manis
3 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam
Air secukupnya
Cara Memasak :
1.
Bersihkan daging babi samcan dan dipotong tipis.
2.
Bersihkan sayur asin (hamchoi) dan
dipotong-potong
3.
Tumis jahe sampai kuning lalu masukkan bawang
merah dan cabe merah keriting hingga harum.
4.
Masukkan daging babi samcan dan diaduk-aduk
hingga merata kemudian tambahkan air sedikit dan tunggu hingga daging matang.
5.
Masukkan sayur asin dan diaduk-aduk kemudian masukkan
kecap manis, gula pasir dan garam, jika terlalu kering tambahkan sedikit air,
tunggu hingga mendidih lalu diangkat.
6.
Samcan Chau Sayur Asin siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar