Bahan :
½ Kg Cumi yang sudah dibersihkan
3 buah mentimun ukuran sedang
2 buah tomat masing-masing dibelah enam.
1 batang bawang prei dipotong miring
Bumbu-bumbu :
3 siung bawang merah
1 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
1/3 sendok teh micin jamur (vetsin)
1 sendok makan gula
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak :
1.
Potong cumi yang sudah dibersihkan kemudian
iris-iris kulitnya secara menyilangkan atau sesuai selera Anda.
2.
Kupas kulit mentimun kemudian dibelah empat dan
buang bagian tengahnya yang mengandung biji setelah itu dipotong-potong miring.
3.
Tumis bawang merah sampai harum kemudian
masukkan cumi dan aduk-aduk hingga merata.
4.
Masukkan mentimun diikuti bumbu-bumbu lainnya
kemudian diaduk merata.
5.
Setelah cumi matang, masukkan potongan tomat dan
bawang prei kemudian diaduk sebentar setelah itu siap diangkat untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar