Bahan
:
1 kg Cukiok (Kaki Babi) yang sudah dibersihkan
dan dipotong-potong
250 gram kacang tanah
1500 ml air
Bumbu-bumbu
:
1 ½ sdt garam
1/3 sdt micin / vetsin
½ sdt merica bubuk
Cara
Memasak :
1.
Cuci dan rendam kacang tanah sekitar 1 – 2 jam
agar cepat lembut dan tidak keras.
2.
Masukkan cukiok yang sudah dibersihkan dan sudah
dipotong-potong beserta dengan kacang tanah ke tempat panci presto kemudian
tambahkan 1500 ml air ke dalam panci presto tersebut.
3.
Tambahkan garam kemudian tutup panci prestonya
lalu dipresto selama 20 menit.
4.
Jangan langsung dibuka penutup panci prestonya
karena masih panas dan masih ada tekanan, tunggu beberapa saat hingga penutup
panci presto bisa dibuka.
5.
Tambahkan micin dan merica lalu diaduk-aduk
hingga merata, jika kuahnya dirasakan kurang banyak bisa ditambahkan dengan air
lalu dipanaskan lagi hingga mendidih.
6.
Cukiok Poh Kacang Tanah siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar