Kamis, 15 Oktober 2015

IKAN PARI LEMPAH TIMUN



Bahan : 

1 ekor ikan pari seberat 1 kg yang sudah dibersihkan dipotong-potong seukuran 2 cm x 2 cm
2 buah Timun yang sudah dikupas kulit luarnya dan dibelah menjadi 4 bagian kemudian dipotong-potong sekitar 2 cm
2 buah tomat, masing-masing dipotong menjadi 6 bagian

 Bumbu I :
 
-          Bawang Putih                            2 siung 
-          Bawang Merah                         3 siung
-          Kunyit                                           1 potong  kecil
-          Lengkuas                                     1 potong
-          Serai                                              1 batang
-          Cabe keriting                             5 atau sesuai selera
-          Terasi                                            1 sendok makan

Bumbu II :
-          Air Asam jawa                           ½ gelas
-          Garam                                          ½ sendok teh
-          Minyak Goreng                         3 sendok makan
-          Air                                                  500 ml

 
Cara Memasak :

1.       Ikan Pari dibersihkan dan dipotong-potong seukuran  2 cm x 2 cm
2.       Semua bumbu I dihaluskan kemudian ditumis hingga harum
3.       Masuk air Asam Jawa, dan garam
4.       Masukkan Ikan Pari yang sudah dibersihkan
5.       Masukkan timun yang sudah dipotong-potong
6.       Tambahkan 5 gelas air dan tunggu hingga mendidih dan ikannya matang.
7.       Masukkan tomat yang sudah dipotong-potong setelah itu diangkat.
8.       Pari Lempah Timun siap untuk dihidangkan

 


2 komentar:

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates