Bahan :
1 ekor ikan pari seberat 1 kg yang sudah
dibersihkan dipotong-potong seukuran 2 cm x 2 cm
2 buah Timun yang sudah dikupas kulit luarnya dan
dibelah menjadi 4 bagian kemudian dipotong-potong sekitar 2 cm
2 buah tomat, masing-masing dipotong menjadi 6
bagian
-
Bawang Putih 2
siung
-
Bawang Merah 3
siung
-
Kunyit 1
potong kecil
-
Lengkuas 1
potong
-
Serai 1
batang
-
Cabe keriting 5
atau sesuai selera
-
Terasi 1
sendok makan
Bumbu II :
-
Air Asam jawa ½
gelas
-
Garam ½
sendok teh
-
Minyak Goreng 3
sendok makan
-
Air 500
ml
Cara Memasak :
1.
Ikan Pari dibersihkan dan dipotong-potong
seukuran 2 cm x 2 cm
2.
Semua bumbu I dihaluskan kemudian ditumis hingga
harum
3.
Masuk air Asam Jawa, dan garam
4.
Masukkan Ikan Pari yang sudah dibersihkan
5.
Masukkan timun yang sudah dipotong-potong
6.
Tambahkan 5 gelas air dan tunggu hingga mendidih
dan ikannya matang.
7.
Masukkan tomat yang sudah dipotong-potong
setelah itu diangkat.
8.
Pari Lempah Timun siap untuk dihidangkan
Makasih Resep ce, Hari ini mau coba masak Ini.
BalasHapusMakasih Resep ce, Hari ini mau coba masak Ini.
BalasHapus