Bahan :
200 gram Udang
200 gram Cumi-cumi
2 buah tahu jepang
rasa udang / rasa telur
100 gram sawi putih
/ kol
100 gram buncis
1 buah bawang Bombay
1 buah wortel
1 batang daun bawang
prei
1 buah tomat
Bumbu-bumbu :
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
4 sdm saus tomat
½ sdt garam
1/3 sdt micin /
vetsin
1 sdm gula
3 sdm minyak goreng
untuk menumis
Cara Memasak :
1.
Bersihkan udang dan cumi, kupas bersih kulit
udang, cumi dipotong-potong
2.
Tahu dipotong lalu digoreng sampai kuning
3.
Bersihkan semua sayuran lalu dipotong-potong
4.
Bawang putih dan bawang merah dihaluskan
5.
Rebus wortel dan kembang kol yang sudah dipotong
hingga setengah matang
6. Tumis bawang putih dan bawang merah lalu
masukkan udang dan cuminya aduk-aduk sampai setengah matang lalu masukkan
wortel dan kembang kol yang sudah direbus kemudian masukkan sayuran lainnya
diteruskan dengan saus tiram, saus tomat, kecap manis, garam, gula dan micin.
Aduk sampai merata, jika terlalu kering tambahkan sedikit air.
7. Cap Cay Goreng Seafood siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar