Senin, 16 November 2015

CAPCAY GORENG SEAFOOD


              Bahan :

200 gram Udang
200 gram Cumi-cumi
2 buah tahu jepang rasa udang / rasa telur
100 gram sawi putih / kol
100 gram buncis
1 buah bawang Bombay
1 buah wortel
1 batang daun bawang prei
1 buah tomat 

Bumbu-bumbu :

2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
4 sdm saus tomat
½ sdt garam
1/3 sdt micin / vetsin
1 sdm gula
3 sdm minyak goreng untuk menumis 

Cara Memasak :

1.       Bersihkan udang dan cumi, kupas bersih kulit udang, cumi dipotong-potong
2.       Tahu dipotong lalu digoreng sampai kuning
3.       Bersihkan semua sayuran lalu dipotong-potong
4.       Bawang putih dan bawang merah dihaluskan
5.       Rebus wortel dan kembang kol yang sudah dipotong hingga setengah matang
6.      Tumis bawang putih dan bawang merah lalu masukkan udang dan cuminya aduk-aduk sampai setengah matang lalu masukkan wortel dan kembang kol yang sudah direbus kemudian masukkan sayuran lainnya diteruskan dengan saus tiram, saus tomat, kecap manis, garam, gula dan micin. Aduk sampai merata, jika terlalu kering tambahkan sedikit air.
7.     Cap Cay Goreng Seafood siap dihidangkan.

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates