Bahan
:
1
ikat kangkung akar
Bumbu-bumbu
:
2
siung bawang merah diris-iris
1
siung bawang putih digeprak atau dihancurkan
2
cabe merah keriting diiris menyamping
1
ibu jari (1 sendok teh) terasi udang
1
buah tomat dipotong-potong
Garam
secukupnya
½
sendok teh micin jamur
5
sendok makan miyak goreng untuk menumis
Air secukupnya
Cara
Memasak :
1.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
2.
Masukkan terasi udang dan irisan cabe merah
keriting
3.
Masukkan kangkung dan diaduk merata hingga agak
layu
4.
Masukkan sedikit garam (karena terasi sudah
cukup asin) dan micin jamur
5.
Masukkan potongan tomat dan diaduk-aduk sebentar
hingga merata
6. Tambahan sedikit air agar tidak terlalu kering.
7. Tumis Kangkung Terasi siap untuk disajikan
7. Tumis Kangkung Terasi siap untuk disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar