Minggu, 18 Oktober 2015

AYAM KARI KENTANG


Bahan :
1 ekor ayam kampung atau ayam negeri
1 kg kentang
½ kelapa parut diambil santannya

Bumbu-bumbu :
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 ibu jari kunyit
1 ibu jari lengkuas
1 batang serai
3 biji kemiri
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu
5 cabe merah keriting
1 sendok makan terasi udang
1 sendok teh garam
1/3  sendok teh micin /vetsin
1 sendok makan gula pasir
1 liter air

 Cara Memasak :
1.       Bersihkan ayam dan dipotong kecil menjadi 16 potong
2.       Kupas kentang dan dipotong-potong menjadi 8 potong
3.       Haluskan bumbu-bumbu bawang putih, bawang merah, kunyit, lengkuas, kemiri, serai dan cabe keriting.
4.       Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersamaan dengan terasinya hingga harum.
5.       Masukkan ayamnya dan diaduk-aduk hingga bumbu merata
6.       Tambahkan air kira-kira 1 liter, tunggu ayamnya setengah matang kemudian masukkan kentangnya
7.       Tunggu kentangnya hingga matang dan airnya tinggal sedikit baru dimasukkan santan kental, gula pasir, garam dan micin sambil diaduk-aduk hingga mendidih kemudian setelah itu bisa diangkat.
8.       Kari Ayam Kentang siang dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates