Minggu, 11 Oktober 2015

SATE IKAN SARDEN GORENG





        Bahan :

        1 kg daging ikan sarden (belincis) yang sudah digiling halus
        350 gram sagu (tepung kanji)
        300 ml santan kental
        2 buah wortel diparut kasar
        1 daun bawang prei diiris-iris
        3 butir telur
        1 lembar kulit kembang tahu untuk membungkus       

        Bumbu-bumbu :

        3 siung bawang putih dihaluskan
        3 siung bawang merah dihaluskan
        1 sendok teh merica bubuk
        4 sendok teh garam
        1 sendok makan gula pasir
        1 sendok teh micin / vetsin
        Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng. 

        Cara Memasak :

1.       Campurkan semua bahan dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata
2.       Masukkan adonan ke dalam kantong plastik gula yang sudah dipotong ujungnya.
3.       Lembaran kulit kembang tahu dipotong menjadi 4 bagian, dibasahkan dengan sedikit air agar kulit kembang tahunya lembek dan mudah untuk digulung.
4.       Adonan yang sudah dimasukkan di plastik kemudian dipres di atas kulit kembang tahu kemudian digulung. Begitu seterusnya hingga adonan habis.
5.       Kemudian dikukus hingga matang sekitar 15 menit.
6.       Setelah matang kemudian dipotong-potong miring tetapi jangan terlalu tipis, lalu digoreng dalam minyak yang panas
7.       Sate Ikan Sarden Goreng siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates