Sabtu, 03 Oktober 2015

CUMI CAH TIMUN



Bahan : 

½ Kg Cumi yang sudah dibersihkan
3 buah mentimun ukuran sedang
2 buah tomat masing-masing dibelah enam.
1 batang bawang prei dipotong miring 

Bumbu-bumbu : 

3 siung bawang merah
1 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
1/3 sendok teh micin jamur (vetsin)
1 sendok makan gula
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Cara Memasak : 

1.       Potong cumi yang sudah dibersihkan kemudian iris-iris kulitnya secara menyilangkan atau sesuai selera Anda.
2.       Kupas kulit mentimun kemudian dibelah empat dan buang bagian tengahnya yang mengandung biji setelah itu dipotong-potong miring.
3.       Tumis bawang merah sampai harum kemudian masukkan cumi dan aduk-aduk hingga merata.
4.       Masukkan mentimun diikuti bumbu-bumbu lainnya kemudian diaduk merata.
5.       Setelah cumi matang, masukkan potongan tomat dan bawang prei kemudian diaduk sebentar setelah itu siap diangkat untuk disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates