Minggu, 18 Oktober 2015

SAMCAN CHAU SAYUR ASIN (HAMCHOI)


                Bahan :
                300 gram daging babi samcan
                300 gram sayur asin (hamchoi)
               
                Bumbu-bumbu :
                1 ibu jari jahe yang diiris halus
                3 siung bawang merah diiris tipis
                3 cabe merah keriting diiris miring
                3 sendok makan kecap manis
                3 sendok makan minyak goreng
                1 sendok makan gula pasir
                ½ sendok teh garam
                Air secukupnya            

               Cara Memasak :
1.       Bersihkan daging babi samcan dan dipotong tipis.
2.       Bersihkan sayur asin (hamchoi) dan dipotong-potong
3.       Tumis jahe sampai kuning lalu masukkan bawang merah dan cabe merah keriting hingga harum.
4.       Masukkan daging babi samcan dan diaduk-aduk hingga merata kemudian tambahkan air sedikit dan tunggu hingga daging matang.
5.       Masukkan sayur asin dan diaduk-aduk kemudian masukkan kecap manis, gula pasir dan garam, jika terlalu kering tambahkan sedikit air, tunggu hingga mendidih lalu diangkat.
6.       Samcan Chau Sayur Asin siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates