Kamis, 22 Oktober 2015

CUKIOK POH KACANG TANAH


Bahan :
1 kg Cukiok (Kaki Babi) yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong
250 gram kacang tanah
1500 ml air 

Bumbu-bumbu :
1 ½ sdt garam
1/3 sdt micin / vetsin
½ sdt merica bubuk 

Cara Memasak :
1.     Cuci dan rendam kacang tanah sekitar 1 – 2 jam agar cepat lembut dan tidak keras.
2.    Masukkan cukiok yang sudah dibersihkan dan sudah dipotong-potong beserta dengan kacang tanah ke tempat panci presto kemudian tambahkan 1500 ml air ke dalam panci presto tersebut.
3.    Tambahkan garam kemudian tutup panci prestonya lalu dipresto selama 20 menit.
4.    Jangan langsung dibuka penutup panci prestonya karena masih panas dan masih ada tekanan, tunggu beberapa saat hingga penutup panci presto bisa dibuka.
5.    Tambahkan micin dan merica lalu diaduk-aduk hingga merata, jika kuahnya dirasakan kurang banyak bisa ditambahkan dengan air lalu dipanaskan lagi hingga mendidih.
6.     Cukiok Poh Kacang Tanah siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates