Bahan :
250 gram bihun
50 gram ebi (udang
kering)
150 gram kol
2 batang sawi
1 buah wortel
Bumbu-bumbu :
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
5 sdm minyak sayur (
2 sdm untuk campuran bihun dan 3 sdm untuk menumis bumbu)
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
½ sdt micin
½ sdt lada / merica
Cara Memasak :
1.
Rendam ebi sampai mengembang dan haluskan
2.
Rebus bihun sampai matang dan tiriskan lalu
masukkan ke dalam wadah yang sudah diberi minyak sayur sebanyak 2 sdm, kecap
manis dan saus tomat lalu diaduk sampai merata.
3.
Haluskan bawang putih dan bawang merah
4.
Semua sayuran dipotong atau diiris tipis
5. Tumiskan bawang merah dan bawang putih yang
sudah dihaluskan dengan 3 sdm minyak goreng lalu masukkan ebi dan diaduk-aduk
lalu masukkan wortel dan sayuran lainnya aduk merata kemudian masukkan semua
bumbu dan terakhir baru dimasukkan bihunnya yang sudah diberi kecap manis dan
saus tomat lalu aduk lagi sampai merata.
6.
Bihun goreng ebi siap untuk diangkat dan
dihidangkan dengan tambahan irisan telur dadar di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar