Senin, 30 November 2015

BIHUN GORENG EBI

 

Bahan :
250 gram bihun
50 gram ebi (udang kering)
150 gram kol
2 batang sawi
1 buah wortel 
1 telur dadar untuk garnish

Bumbu-bumbu :
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
5 sdm minyak sayur ( 2 sdm untuk campuran bihun dan 3 sdm untuk menumis bumbu)
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
½ sdt micin
½ sdt lada / merica 

Cara Memasak :
1.       Rendam ebi sampai mengembang dan haluskan
2.      Rebus bihun sampai matang dan tiriskan lalu masukkan ke dalam wadah yang sudah diberi minyak sayur sebanyak 2 sdm, kecap manis dan saus tomat lalu diaduk sampai merata.
3.       Haluskan bawang putih dan bawang merah
4.       Semua sayuran dipotong atau diiris tipis
5.      Tumiskan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan dengan 3 sdm minyak goreng lalu masukkan ebi dan diaduk-aduk lalu masukkan wortel dan sayuran lainnya aduk merata kemudian masukkan semua bumbu dan terakhir baru dimasukkan bihunnya yang sudah diberi kecap manis dan saus tomat lalu aduk lagi sampai merata.
6.       Bihun goreng ebi siap untuk diangkat dan dihidangkan dengan tambahan irisan telur dadar di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates