Bahan :
1 Pepaya mengkal
yang sudah kuning (200 gram)
1 buah timun (300
gram)
1 buah jagung manis
1 buah terong
1 buah ubi jalar
(300 gram)
½ ikat daun katuk
2 Pelepah keladi
(batangnya) kalau ada
1 liter air
Bumbu-bumbu :
50 gram terasi udang
(terasi Bangka)
50 gram udang kering
(ebi)
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 cabe merah
keriting (sesuai selera)
1 sdt garam
½ sdt micin
1 sdm gula pasir
Cara Memasak :
1.
Udang kering direndam sampai mengembang lalu
dihaluskan (tapi jangan terlalu halus)
2.
Semua bahan dipotong-potong sedang
3.
Bawang putih, bawang merah dan cabe dihaluskan.
4. Masukkan air 1 liter ke dalam wajan atau panci
lalu masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan termasuk udang kering dan
terasi.
5.
Masukkan semua bahan sayuran yang sudah
dipotong-potong tunggu sampai mendidih dan terakhir masukkan daun katuknya,
lalu tambahkan garam, micin dan gula.
6.
Tunggu beberapa saat hingga semua sayurannya
matang setelah itu bisa diangkat.
7.
Lempah darat siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar