Bahan :
300 gram ikan
tenggiri (bagian ekor)
250 gram belimbing
wuluh
1 buah tomat
1 kotak santan kara
ukuran 200 ml
Bumbu-bumbu :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 sdm minyak goreng
untuk menumis
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt micin / vetsin
½ ibu jari kunyit
1 ibu jari lengkuas
1 batang serai
2 biji kemiri
1 ibu jari terasi
udang
Cara Memasak :
1.
Ikan tenggiri digoreng hingga matang atau bisa
juga dipanggang / di-oven
2.
Semua bumbu dihaluskan
3.
Belimbing wuluh diiris miring (1 belimbing
dipotong 2)
4.
Tomat dipotong enam
5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan
terasinya kemudian tambahkan air kira-kira 200ml.
6. Masukkan santan dan belimbing wuluh dilanjutkan
dengan potongan ikan tenggeri yang sudah digoreng matang.
7. Masukkan gula, garam dan micin kemudian tunggu
hingga mendidih dan belimbingnya lembut lalu masukkan potongan tomat tersebut
dan diaduk.
8. Ikan Tenggiri Masak Kuning siap untuk
dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar