Rabu, 04 November 2015

IKAN TENGGIRI MASAK KUNING



Bahan :

300 gram ikan tenggiri (bagian ekor)
250 gram belimbing wuluh
1 buah tomat
1 kotak santan kara ukuran 200 ml 

Bumbu-bumbu :

4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt micin / vetsin
½ ibu jari kunyit
1 ibu jari lengkuas
1 batang serai
2 biji kemiri
1 ibu jari terasi udang 

Cara Memasak :

1.      Ikan tenggiri digoreng hingga matang atau bisa juga dipanggang / di-oven
2.      Semua bumbu dihaluskan
3.      Belimbing wuluh diiris miring (1 belimbing dipotong 2)
4.      Tomat dipotong enam
5.     Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan terasinya kemudian tambahkan air kira-kira 200ml.
6.     Masukkan santan dan belimbing wuluh dilanjutkan dengan potongan ikan tenggeri yang sudah digoreng matang.
7.     Masukkan gula, garam dan micin kemudian tunggu hingga mendidih dan belimbingnya lembut lalu masukkan potongan tomat tersebut dan diaduk.
8.     Ikan Tenggiri Masak Kuning siap untuk dihidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates