Bahan :
250 gram daging sapi
1 buah wortel
1 buah lobak putih
(ukuran sedang)
1 buah bawang Bombay
1 buah tomat
1 bungkus kecil jamur
kuping
Bumbu-bumbu :
2 buah cabe merah
keriting
1 ibu jari jahe
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 sdm minyak goreng
untuk menumis
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
3 sdm gula pasir
2 sdm cuka makan
½ sdt garam
Cara Memasak :
1.
Potong daging sapi tipis-tipis (dipresto sebentar
supaya lembut)
2.
Jamur kuping direndam sampai mengembang
3.
Potong wortel dan lobak putih tipis berbentuk
segi empat
4.
Potong bawang Bombay dan buah tomat.
5.
Jahe dan cabe merah keriting diiris tipis dan
kecil-kecil memanjang.
6.
Haluskan bawang putih dan bawang merah.
7.
Lobak dan wortel diacar dulu dengan cuka makan,
garam dan gula pasir, diamkan beberapa saat sampai meresap.
8.
Tumis jahe terlebih dahulu hingga kuning dan
harum lalu masukkan bawang putih dan bawang merah.
9.
Kemudian masukkan daging sapi yang sudah
dipresto, aduk-aduk lalu dimasukkan wortel dan lobak yang sudah diacar.
10.
Masukkan bawang Bombay, jamur kuping dan
terakhir irisan tomat.
11.
Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat,
aduk-aduk lagi hingga merata dan tambahkan sedikit 100 ml air tunggu sebentar
lalu bisa diangkat.
12.
Daging Sapi Asam Manis siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar