1
ekor ikan pari seberat 1 kg yang sudah dibersihkan dipotong-potong seukuran 2
cm x 2 cm
Bumbu I :
-
Bawang
Putih 2 siung
-
Bawang
Merah 3 siung
-
Kunyit 1 potong kecil
-
Lengkuas 1 potong
-
Serai 1 batang
-
Cabe
keriting 5 atau sesuai
selera
-
Terasi 1 sendok makan
Bumbu II :
-
Air
Asam jawa ½ gelas
-
Garam ½ sendok teh
-
Tomat 2 buah
-
Minyak
Goreng 3 sendok makan
-
Air
500 ml
Cara Memasak :
1.
Ikan
Pari dibersihkan dan dipotong-potong seukuran
2 cm x 2 cm
2.
Semua
bumbu I dihaluskan kemudian ditumis hingga harum
3.
Masuk
air Asam Jawa, dan garam secukupnya
4.
Masukkan
Ikan Pari yang sudah dibersihkan
5.
Tambahkan
500 ml air dan tunggu hingga mendidih dan ikannya matang.
6.
Masukkan
tomat yang sudah dipotong-potong setelah itu diangkat.
7.
Pari
Lempah Kuning siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar