Minggu, 27 September 2015

KAKAP ASAM PEDAS





Bahan :
1 ekor   Ikan Kakap berat sekitar 500 gram

Bumbu I :
-          Bawang Putih                           1 siung
-          Bawang Merah                         3 siung
-          Kunyit                                      1 potong kecil
-          Lengkuas                                  1 potong
-          Serai                                         1 batang
-          Cabe keriting                             5 atau sesuai selera
-          Terasi                                        1 ibu jari
Bumbu II :
-          Air Asam jawa                          ½ gelas
-          GulaPasir                                   1 sendok makan                                               
-          Garam                                        secukupnya
-          Tomat                                         2 buah
-          MinyakGoreng
-          Air

Cara Memasak : 
1.       Ikan Kakap dibersihkan kemudian digoreng hingga matang dan berwarna kekuningan setelah itu diangkat
2.       Semua bumbu I dihaluskan kemudian ditumis hingga harum
3.       Masuk air Asam Jawa, gula, dan garam secukupnya
4.       Setelah bumbu mendidih masukkan ikan kakap yang sudah digoreng.
5.       Tambahkan ½ gelas air dan tunggu mendidih.
6.       Masukkan tomat yang sudah dipotong-potong setelah itu diangkat.
7.       Ikan kakap asam manis siap untuk dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates