1 ekor Ikan Kakap berat sekitar 500
gram
Bumbu I :
-
Bawang Putih 1 siung
-
Bawang Merah 3 siung
-
Kunyit 1 potong kecil
-
Lengkuas 1 potong
-
Serai 1 batang
-
Cabe keriting 5 atau sesuai selera
-
Terasi 1 ibu jari
Bumbu II :
-
Air Asam jawa ½ gelas
-
GulaPasir 1
sendok makan
-
Garam secukupnya
-
Tomat 2 buah
-
MinyakGoreng
-
Air
1.
Ikan Kakap dibersihkan kemudian digoreng hingga matang dan berwarna kekuningan setelah itu diangkat
2.
Semua bumbu I
dihaluskan kemudian ditumis hingga harum
3.
Masuk air Asam Jawa, gula,
dan garam secukupnya
4.
Setelah bumbu mendidih masukkan ikan kakap
yang sudah digoreng.
5.
Tambahkan ½ gelas air
dan tunggu mendidih.
6.
Masukkan tomat yang
sudah dipotong-potong setelah itu diangkat.
7.
Ikan kakap asam manis siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar