Bahan :
250 gram Kwetiau
kering atau bisa juga kwetiaw basah
1 wortel
1 pohon sawi hijau
150 gram sawi putih
/ kol
150 gram daging ayam
Bumbu-bumbu :
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 sdm minyak sayur
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
½ sdt garam
1/3 sdt micin
1 sdm gula pasir
½ sdt merica
Cara Memasak :
1. Jika
menggunakan kwetiaw kering, rebus kwetiau sampai lembut dan tiriskan.
2. Sediakan
wadah yang sudah diberikan 2 sdm minyak sayur, 2 sdm saus tiram dan 3 sdm kecap
manis lalu masukkan kwetiaw yang sudah ditiris tadi, aduk sampai merata.
3. Potong
semua sayuran dan daging ayam diiris tipis-tipis.
4. Bawang
putih dan bawang merah dihaluskan
5. Tumis
bawang yang sudah dihaluskan lalu masukkan daging ayam, aduk-aduk sampai ayam
setengah matang kemudian masukkan wortel dan sayuran lainnya, aduk-aduk sampai
matang lalu tambahkan garam, micin, gula pasir, dan merica kemudian masukkan
kwetiaunya, aduk-aduk lagi sampai merata lalu bisa diangkat
6. Kwetiaw
goreng siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar