Jumat, 27 November 2015

LEMPAH DARAT


Bahan :
1 Pepaya mengkal yang sudah kuning (200 gram)
1 buah timun (300 gram)
1 buah jagung manis
1 buah terong
1 buah ubi jalar (300 gram)
½ ikat daun katuk
2 Pelepah keladi (batangnya) kalau ada
1 liter air 

Bumbu-bumbu :
50 gram terasi udang (terasi Bangka)
50 gram udang kering (ebi)
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 cabe merah keriting (sesuai selera)
1 sdt garam
½ sdt micin
1 sdm gula pasir 

Cara Memasak :
1.       Udang kering direndam sampai mengembang lalu dihaluskan (tapi jangan terlalu halus)
2.       Semua bahan dipotong-potong sedang
3.       Bawang putih, bawang merah dan cabe dihaluskan.
4.      Masukkan air 1 liter ke dalam wajan atau panci lalu masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan termasuk udang kering dan terasi.
5.      Masukkan semua bahan sayuran yang sudah dipotong-potong tunggu sampai mendidih dan terakhir masukkan daun katuknya, lalu tambahkan garam, micin dan gula.
6.       Tunggu beberapa saat hingga semua sayurannya matang setelah itu bisa diangkat.
7.       Lempah darat siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates