Rabu, 18 November 2015

DAGING SAPI ASAM MANIS (CHAW SON)


Bahan :

250 gram daging sapi
1 buah wortel
1 buah lobak putih (ukuran sedang)
1 buah bawang Bombay
1 buah tomat
1 bungkus kecil jamur kuping 

Bumbu-bumbu :

2 buah cabe merah keriting
1 ibu jari jahe
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
3 sdm gula pasir
2 sdm cuka makan
½ sdt garam 

Cara Memasak :

1.       Potong daging sapi tipis-tipis (dipresto sebentar supaya lembut)
2.       Jamur kuping direndam sampai mengembang
3.       Potong wortel dan lobak putih tipis berbentuk segi empat
4.       Potong bawang Bombay dan buah tomat.
5.       Jahe dan cabe merah keriting diiris tipis dan kecil-kecil memanjang.
6.       Haluskan bawang putih dan bawang merah.
7.       Lobak dan wortel diacar dulu dengan cuka makan, garam dan gula pasir, diamkan   beberapa saat sampai meresap.
8.       Tumis jahe terlebih dahulu hingga kuning dan harum lalu masukkan bawang putih dan bawang merah.
9.       Kemudian masukkan daging sapi yang sudah dipresto, aduk-aduk lalu dimasukkan wortel dan lobak yang sudah diacar.
10.   Masukkan bawang Bombay, jamur kuping dan terakhir irisan tomat.
11.   Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, aduk-aduk lagi hingga merata dan tambahkan sedikit 100 ml air tunggu sebentar lalu bisa diangkat.
12.   Daging Sapi Asam Manis siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates