Minggu, 27 September 2015

PARI LEMPAH KUNING




 
Bahan : 

1 ekor ikan pari seberat 1 kg yang sudah dibersihkan dipotong-potong seukuran 2 cm x 2 cm
 
Bumbu I :
-          Bawang Putih                     2 siung
-          Bawang Merah                   3 siung
-          Kunyit                                1 potong  kecil
-          Lengkuas                            1 potong
-          Serai                                   1 batang
-          Cabe keriting                     5 atau sesuai selera
-          Terasi                                 1 sendok makan
 
Bumbu II :
-          Air Asam jawa                   ½ gelas
-          Garam                                ½  sendok teh
-          Tomat                                2 buah
-          Minyak Goreng                 3 sendok makan
-          Air                                     500 ml
 
Cara Memasak :
1.      Ikan Pari dibersihkan dan dipotong-potong seukuran  2 cm x 2 cm
2.      Semua bumbu I dihaluskan kemudian ditumis hingga harum
3.      Masuk air Asam Jawa, dan garam secukupnya
4.      Masukkan Ikan Pari yang sudah dibersihkan
5.      Tambahkan 500 ml air dan tunggu hingga mendidih dan ikannya matang.
6.      Masukkan tomat yang sudah dipotong-potong setelah itu diangkat.
7.      Pari Lempah Kuning siap untuk dihidangkan

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates