Minggu, 06 Desember 2015

KWETIAW GORENG



Bahan :
250 gram Kwetiau kering atau bisa juga kwetiaw basah
1 wortel
1 pohon sawi hijau
150 gram sawi putih / kol
150 gram daging ayam  

Bumbu-bumbu :
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 sdm minyak sayur
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
½ sdt garam
1/3 sdt micin
1 sdm gula pasir
½ sdt merica 

Cara Memasak :
1. Jika menggunakan kwetiaw kering, rebus kwetiau sampai lembut dan tiriskan.
2. Sediakan wadah yang sudah diberikan 2 sdm minyak sayur, 2 sdm saus tiram dan 3 sdm kecap manis lalu masukkan kwetiaw yang sudah ditiris tadi, aduk sampai merata.
3. Potong semua sayuran dan daging ayam diiris tipis-tipis.
4. Bawang putih dan bawang merah dihaluskan
5. Tumis bawang yang sudah dihaluskan lalu masukkan daging ayam, aduk-aduk sampai ayam setengah matang kemudian masukkan wortel dan sayuran lainnya, aduk-aduk sampai matang lalu tambahkan garam, micin, gula pasir, dan merica kemudian masukkan kwetiaunya, aduk-aduk lagi sampai merata lalu bisa diangkat
6. Kwetiaw goreng siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates